徐斌到威甯縣縣鄉道路改善提升項目檢查疫情防控及複工複産工作

發布時間:2020年02月28日10:32    作者:文、圖/張健    来源:紀檢監察室    浏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

   接受體溫檢測及消毒

    2020年2月27日,集团公司党委委员、纪委书记徐斌到威宁县县乡道路改善项目,对疫情期间项目疫情防控及复工复产工作开展情况进行监督检查。徐斌首先来到XXSS1标草海片区项目驻地,看望奋战在一线的干部职工,并代表集团公司纪委送去防控物资(口罩)1000个。按照集团公司《关于开展项目复工复产疫情防控检查的通知》、《关于印发复产复工疫情防控应急实施细则的通知》等文件要求,认真查阅疫情期间防控和复工复产相关资料,通过查阅和访谈,该项目合同段高度重视,认真按照集团公司关于对疫情期间疫情防控和复工复产的方案执行落实,:一是建立疫情防控机制,根据集团公司疫情防控复工复产方案制定项目工作方案、预案;二是切实加强防疫、复工生产、生活等物资管理,建立物资收发登记台账;三是严格实行“四不准”;四是加强施工期间人员管理,工人上、下班途中管理、施工现场隔离防护管理、下班后管理、日常检测、外出人员去向、外来人员接访、就餐管理、建立工作人员疫情信息管理“一人一档”;五是结合地方政府联防联控要求,建立突发事件应急管理制度;六是加强疫情防控知识宣传和引导。

   徐斌在項目駐地查閱疫情防控和複工複産工作資料

    随后,徐斌逐个到迤那、东风项目片区驻地进行监督检查,认真听取了项目施工进展情况汇报。徐斌首先肯定了项目部开展的复工复产和疫情防控工作,他指出,要切实深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和复工复产工作的重要指示精神以及省委、交通运输厅、交建集团下发的文件精神,同时要将集团第二届四次全会中目标不变,任务不减的要求落到实处,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,没有任何退路和弹性。疫情发生以来,集团公司党委高度重视、时刻关注,对统筹推进疫情防控和做好复工复产工作作出了决策部署。徐斌提出要认真贯彻落实相关精神,把握工作重心,坚定信心决心,把打赢疫情战役作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,坚持如期全面完成施工任务,工作总体安排部署不能变,全力以赴、决战决胜,做到疫情防控阻击战和目标任务攻坚战两战都打赢、两战都打胜。

    徐斌强调,疫情是今年影响各项工作和建设的最大因素,要根据疫情变化,做好宣传和舆论导向,坚持科学性,密切跟踪研判疫情对复工复产的影响;注重灵活性,改进工作方式,确保各项工作不松劲、不停顿、不懈怠。要狠抓目标工作落实,大力推进项目开工复工,努力把疫情对施工进度的影响降到最低。认真抓好问题整改,紧盯疫情期间安全薄弱环节,健全疫情防控监测预警和处置机制。要坚持担当作为,坚决扛起政治责任、夯实基层基础、改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,奋力完成决战决胜脱贫攻坚工作任务。


我要推薦 我要糾錯 我要定制