安康至來鳳國家高速公路奉節至巫山(渝鄂界)段總承包合同正式簽約

發布時間:2019年12月16日14:28    作者:文/圖:王虎    來源:第五分公司    浏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       12月11日,安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段EPC总承包合同正式签约,标志着奉(節)巫(山)高速即将进入实质性建设阶段。

       

       仪式上,重庆奉建高速公路有限公司党委书记、董事长吴逸飞与集团公司董事、副总经理冉茂学和重庆交通建设(集团)有限责任公司党委书记、董事长刘国强正式签约。

       吴逸飞在签约仪式上指出,奉(節)巫(山)高速是重慶高速公路的重要路段,也是通往湖北的主要通道之一,建成通車後,陝西--重慶--湖北三地路網將貫通並網,對改善奉節、巫山幹線公路網絡服務水平,促進長江山峽旅遊環線的形成、加快兩縣經濟社會發展、脫貧致富奔小康及對外開放意義重大,是一條利民、便民、富民之路。最後,吳逸飛強調,兩家總承包單位一是要強化擔當,解決疑難雜症。奉建高速施工難度大,特別是奉節縣在長江沿線臨建設施選址難度大、拆遷較多,沿江、臨邊、景區通道等敏感區域錯綜複雜,貴州路橋集團要切實履行好職責。二是速戰速決,確保時間節點。各單位要倒排計劃,有序推進各項工作,確保按時完成任務。三是關注細節,實現和諧施工。加強施工管理,做到文明施工,盡量把對群衆的生活影響降到最低程度。四是科學環保,確保質量、安全的情況下高效完成本項目。

       据悉,安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段路线起于奉溪高速孙家崖隧道南进口,经奉节县宝塔坪、跨长江至永乐,穿七曜山,经大溪、长安乡,巫山县庙宇、穿龙骨坡隧道至湖北,接本项目湖北段,路线全长48.385公裏,橋隧比88%,總投資約144億元,主線采用設計速度80公裏/小時,雙向4車道高速公路標准,大型控制性工程有:白帝城長江大橋、大溪河特大橋、龍骨坡特長隧道等

      

簽約儀式現場 


合影留念


我要推薦 我要糾錯 我要定制