第一分公司“三場戰役”捷報初傳

發布時間:2020年03月03日15:29    作者:文/傅伯勇 图/各项目部    來源:第一分公司    浏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       生产、扶贫、防“疫”,統籌兼顧,齊頭並進,第一分公司悄然打響新年開局的三場戰役。

複工,實現“開門紅”

       2月29日,湄石2标长田坎分离式上构T梁节后复工首片T梁架设成功;3月2日,重遵12标柏杨村大桥顺利架设完成;到3月2日,各项目复工以来完成产值854万元......

       在广东磨刀门西江特大桥工地上,0号墩、2至5号墩,正在紧张有序地施工;在重遵6标的工地上,犀牛洞大桥、金竹窝1号大桥、金竹窝2号大桥、开肩堡大桥、檬子沟大桥、1号梁场、2号梁场,正在如火如荼地作业;在水盘高速养护中心的工地上,工人正在专心致志地清洗波形护栏和立柱、恢复损坏的交安设施......

       第一分公司紧紧围绕生产经营中心,快速按下“快进键”,各项目火力全开,变压力为动力,誓把失去的时间和损失夺回来。

扶貧,沖刺“清零”目標

       根据集团公司的安排,分公司今年负责污扣村4户贫困户13人脱贫。任务下达后,分公司坚持以目标任务清零为导向,进行了具体安排,其中三组韦金丢户5人、五组梁小鹏户6人,均为边缘户,拟结合实际,采取就业帮扶加产业帮扶相结合进行扶持;三组李老让户1人、四组梁老也户1人,均为民政兜底户,拟结合实际,采取产业帮扶进行扶持。

       关于污弄工程建设专业合作社,3月5日,法定代表人韦金水将带领35人走出山门,继续到重遵12标务工,在去年务工人员家庭全部脱贫、合作社和村级集体都有了一定积累的基础上,进一步使合作社持续增收,巩固加勉乡脱贫攻坚成果。

       “突出攻坚目标,着力攻坚重点,压实帮扶责任,细化帮扶措施,进一步集中精力、聚焦火力,全力以赴向脱贫攻坚发起最后冲刺。”面对2020年的脱贫攻坚任务,分公司负责人坚定地表示。

防“疫”,確保員工無恙

      从1月底以来,一场不期而遇的新冠肺炎疫情席卷全国,这是新中国成立以来在中国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

       病毒,狡猾无比;形势,严峻万分。分公司以对员工身体健康和生命安全的极端负责的态度,提高政治站位,按照突发公共卫生事件Ι级应急响应要求,以高度的自觉、坚定的意志、刚硬的举措、严明的纪律,迅速响应,严防严控,党员带头,群防群治,一人一档,环境消杀,体温检测......一个多月来,全面打响新冠肺炎疫情阻击战。

       分公司工作人员,不但分散在省内各地州市,还分散在省外各省市,包括湖北、浙江、陕西、湖南、河南等。到3月2日,分公司各项目返岗职工514人、返岗工人1433人,身体均无异常情况,公司全体员工在疫情之中安然无恙。

       疫情尚未结束,脱贫正在攻坚,复工刚刚起步,但是春天已经来临......

安全教育和防疫宣傳 柏楊村大橋T梁架設圓滿完成 

返工人員體檢 

我要推薦 我要糾錯 我要定制