防疫+复工,齐推进共部署 ——第二分公司统筹夺取防疫复工双胜利

發布時間:2020年02月27日11:21    作者:文/赵鹏 图/第二分公司各项目    來源:第二分公司    浏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       按照省政府、交通厅及集团公司关于复工复产工作的安排部署,落实好分区分级精准复工复产。第二分公司结合自身实际,坚持疫情防控和复工复产两手都要硬、两战都要赢的要求,积极行动,多措并举,在严密防控、确保安全的前提下,科学组织各在建项目复工复产。


甕開VII標三合場互通匝道橋

       一、坚持服务为中心,保障复工复产

       面对新冠肺炎疫情的严峻形势,第二分公司第一时间成立了疫情防控和复工复产领导小组,统筹开展分公司疫情防控和复工复产工作的组织协调、联络沟通、隐患排查、应急处置、宣传引导等工作,先后印发《新冠肺炎防控知識手冊》《员工返岗防控提示》《第二分公司疫情防控告知书》等。


新冠肺炎防控知識手冊

       通过线上线下联动的方式及时掌握并发布相关疫情信息,运用QQ群、微信群、公众号、电话等多种方式及时做好相关防控知识的宣传,通过建立一人一档信息机制,全面动态了解员工的实时状况。

       各部门上下联动,内外沟通。积极对接集团公司和项目做好防疫物资的保障工作,并完善相应登记台账,第二分公司班子携机关各部门分赴各在建项目指导疫情防控与复工复产工作,确保工作纵向到底、横向到边,扎实保障项目复工复产。

       二、精准施策,有序推进生产生活秩序

       按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,第二分公司“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”,做到提前谋划、摸排清楚、信息准确,有力有序推进生产生活秩序。

       2月10日,经历了测体温、信息登记、分发口罩、消毒等步骤,在妥善的防护措施下,机关率先吹响复工复产集结号。

       2月17日,都安T6标第一个向政府提交复工资料申报复工,在取得业主和都匀市政府的允许下,项目在I#预制场拆除工作中正式奏起复工复产的冲锋号。


都安T6項目施工現場

       2月18日,瓮开VII标29名工人返岗,在三合场互通桥面系B匝第一联第一跨腹板模板安装施工现场的忙碌景象中,项目正式复工。

       2月19日,在黔东南州人民政府副州长秦扬远宣布沪昆高速公路凯麻段凯里收费站正式开通运营的话音中,凯里西出口项目迎来全线通车的重大喜讯,标志着项目从复工伊始便转向内业作战。

       目前,第二分公司所辖三个在建项目已经实现全面、有序复工。接下来还要切实做好项目员工健康监测、防疫物资保障、防疫知识宣传、科学普法宣傳、安全生产核查等工作,严格落实现场安全生产检查,坚守“疫情防控、安全生产”两条红线不突破。并做好生产、安全、技术、后勤保障等工作的统筹部署。

       当前,疫情形势依然严峻,要坚定必胜信念,防疫生产两手抓、两不误,排除万难,奋勇前行,坚决打赢疫情防控阻击战;全体员工共同努力,攻坚克难,把项目建设耽误的时间和损失夺回来。



我要推薦 我要糾錯 我要定制