戰“疫”中的二月二,職工之家變成小小理發室——第三分公司組織理發師爲項目職工提供上門服務

發布時間:2020年02月25日18:04    作者:图/郎娟 文/郎娟    來源:第三分公司赫六2標    浏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:
       在全國上下抗擊疫情的嚴峻形勢下,理發店等人流密集型場所暫停營業,第三分公司司屬各項目嚴格落實防疫期間管理要求,不少職工長期堅守在防疫複工一線,頭發長出了安全帽檐,爲生活生産都帶來極大不便。理發這件平常事,在這個特殊時期變得不再平常。
      2月24日是农历二月初二,俗话说“二月二剃龙头,一年都有精神头”。为进一步做好职工服务,助力他们“清爽上阵”,分公司工会联系了野马川镇几名手艺高超的“托尼老师”,为需要理发的职工们提供免费上门服务,给项目复工生产增添一份“精神头”

    “您看下这个长度可以吗?”
    “刘海往这边分行不行?”

     一把凳子、一套理发工具,一家简易的“临时理发店”就在赫六2标职工之家“开张”了。“托尼老师”们测量完体温、为工具仔细消毒后便开始了工作,在了解职工的剪发需求后,伴随着剪刀翻舞,短短十几分钟,一款干净利落的发型便剪好。爲了避免理發期間人員密集,“臨時理發店”采取了預約制,誰幾點來,排到第幾號了,在釘釘群內預約及時向大家通知,合理安排時間又避免擁擠,降低交叉感染的風險。

測完體溫、全身消毒後托尼老師方能上崗

職工們享受理發服務



分公司班子也體驗了一把理發服務

   “本以为要等到疫情结束才能出去理发,我都做好准备当个非主流了,没想到公司居然把理发师请上门免费给我们理发,实在是太贴心了。”一位刚刚理完发的职工满意的说道。
      此次上门剪发活动充分体现了分公司“以人为本”服务职工无小事的原则,也在疫情阴霾下以另一种形式鼓舞激励着职工们以崭新的精神状态迅速投入到疫情防控和复工复产工作中。明后两天,“托尼老师”们将继续到镇赫3标、赫六4标为职工们提供上门理发服务,分公司各级党工团组织也将持续发挥自身职能及战斗堡垒作用,奋力夺取抗击疫情战役的胜利,加足马力有序推进复工生产。
我要推薦 我要糾錯 我要定制