汙弄工程建設專業合作社2019年實現“一箭三雕”

發布時間:2020年02月25日12:17    作者:文/傅伯勇 图/傅伯勇    來源:第一分公司    浏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       “合作社務工人员早就准备好出发赶赴重遵12标工地了,只是因工地所在地受邻镇汇川区泗渡镇疫情影响,项目部通知要到3月初才能如愿复工复产。”2月25日,电话联系从江县加勉乡污弄工程建设专业合作社法定代表人韦金水,他告诉说。

       据悉,从去年327到今年1月20日,在第一分公司的動員幫助下,由後來的合作社負責人韋金水組織當地37個貧困人員(目前25人)到重遵12標互通區、連接線務工,從事邊溝(棄土場)、邊坡、場地硬化、雜工等高速公路建設工作,工人共獲得工資收入1031149元,人均月工資4000元以上。其間,該合作社還獲贈挖機和裝載機各一台,實現租金收入189137.91元,交加勉鄉汙弄村集體36783.52元。該合作社組建第一年,不但務工人員家庭全部脫貧,合作社也開始有了“家底”,而且“空殼村”也開始不再“空殼”,實現了“一箭三雕”“開門紅”。

       据了解,到目前为止,该合作社是贵州交通系统脫貧攻堅中涌现的建制最成熟、队伍最稳定、技能最保障的由贫困群众组成的公路工程施工队伍。该合作社的组建和发展,由第一分公司全程负责培育、跟踪和指导。该工作不但得到了省交通运输厅、交建集团的充分肯定,还得到了省委的高度认可,去年省纪委书记、监委主任夏红明还亲自带队到重遵12标就贫困人员组队外出务工召开了经验交流会和工作推进会。

       下步,根据重遵12标的施工进展情况,该合作社剩余作业面工作还能够做2个多月;待工作结束后,分公司将安排该合作社務工人员到司属新工地务工,努力使合作社持续增收,进一步筑牢加勉乡脫貧攻堅工作基础。


合作社務工人員靠自己勤勞的雙手創造新生活

我要推薦 我要糾錯 我要定制